您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
省自然资源厅赴清远连州调研南粤古驿道保护利用工作
发布日期: 2019-11-21  来源:市自然资源局  责任编辑:

 

11月12日上午省自然资源厅副厅长余云州带队一行赴清远连州调研南粤古驿道保护利用工作。

调研组首先来到东陂镇砺儒书社(省立文理学院办学旧址)实地考察,查看书社的修复情况,询问当地村干部砺儒书社的办学历史。连州市政府介绍了砺儒书社的历史背景,并汇报了砺儒书社的保护利用工作情况和2020年的修复利用计划。

(图为在砺儒书社现地调研)

余云州强调,省立文理学院是华南师范大学的前身,连州市相关部门要努力发掘抗日战争时期其艰苦办学的历史,积极打造华南教育历史研学基地,使其成为连州一张亮丽的名片。

当天下午,调研组在连州市召开了南粤古驿道保护利用工作调研会,清远市自然资源局汇报了清远市南粤古驿道三条重点线路的保护利用总体情况,连州、英德、阳山三地政府分别汇报了古驿道保护修复和活化利用的具体情况和当前在推进中存在的问题以及下一步工作计划。调研组指出,古驿道的活化利用工作是带动沿线乡村发展重要举措,清远市的古驿道保护利用工作进度落后其他地区,各县(市)要不忘为人民群众谋福利的初心,思想要高度重视,切实加快古驿道保护利用工作的进度,确保各项工作任务保质保量按时完成。

 

(图为古驿道保护利用工作调研会现场)

会后,调研组一行前往连州市大路边镇实地考察秦汉古道南天门段,现场提出指导意见,为连州市解决古驿道保护利用工作中出现的问题提供了新的思路和方法

 

(图为在大路边镇秦汉古道现场调研)

    清远市政府副秘书长钟朝灶,清远市自然资源局分管领导,连州、阳山、英德市(县)政府相关领导同志随同调研。

扫一扫在手机打开当前页