您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市自然资源局党组召开主题教育调研成果交流会
发布日期: 2019-11-19  来源:市自然资源局  责任编辑:

 

11月14日下午分,市自然资源局党组成员、副局长虞卫旗同志主持召开主题教育调研成果交流会,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合工作职责和调研课题,围绕推进重点工作等方面,交流调研成果,梳理存在问题,研究对策办法,把调研成果转化为改进工作、解决问题的实际行动,推动主题教育取得实实在在的成效。

交流会上局领导班子成员结合自身工作领域和调研课题,围绕机构改革后清远市自然资源系统干部队伍建设与管理;自然资源部门廉政风险防范管理存在的问题与建议;清远市地质灾害防治问题及对策;新形势下村庄规划编制的路径和对策;国土空间规划中需处理管控与利用的关系;土地批而未供问题;机构改革后自然资源执法监督面临的困境和挑战;“广清一体化”交通基础设施互联互通建设;推进不动产登记能力和作风建设“双提升”等九大专题内容,深入查找目前重点工作中存在的问题,并对问题根源进行深入剖析,提出了实在有效解决问题的方式方法。通过交流,局领导班子成员进一步增强直面问题的勇气,强化解决问题的责任担当,凝聚共识、明确方向、一鼓作气把突出问题、难点问题逐个击破。

虞卫旗同志在总结讲话中强调,主题教育下半程及今后一段时间,全局要切实按照“问题实、过程实、作风实、成果实”的要求,推动调查研究不断走向深入。一是切实做好整改措施细化工作,调研过程中发现的问题要及时纳入整改范围并认真研究对策真正落地解决;二是切实做好调研成果转化工作,继续完善调研报告,结合专题党课等推动全局改进工作作风,提升工作业务水平;三是切实做好主题教育深化工作,认真贯彻“思想认识、检视问题、整改落实、组织领导”四个到位,以更高标准更严要求推动主题教育深入扎实开展;四是切实做好改革发展强化工作,以“小切口”做好“大文章”,以“走下去”带动“聚起来”,以“解难题”体现“新作为”动真格敢碰硬,坚持整改要落实,使主题教育学习成果转化为推动自然资源管理高质量发展的源源动力。

 

扫一扫在手机打开当前页