您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
党建引领促发展 政企共建谋新篇——清远市自然资源局第七党支部开展政企共建“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布日期: 2019-11-21  来源:市自然资源局  责任编辑:

 

为持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月15日上午,清远市自然资源局第七党支部与广东省源天工程有限公司清远市垦造水田项目部临时党支部开展政企党建共建“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

    市自然资源局第七党支部来到位于英德市九龙镇垦造水田项目指挥召开座谈会,围绕形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局交换了意见,以政企党建共建促生产为切入点,表示要坚决打赢垦造水田攻坚战

 (图为在九龙镇垦造水田项目指挥部召开座谈会)

在热烈的气氛中,双方支部书记分别代表支部签订《党建共建协议书》,表示要以此为新起点,努力提高共建工作内涵,奋力开拓党建工作新篇章。会上参会党员一同学习了新《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,并根据“学思用贯通,知信行统一”的要求,对照党章找差距深入地开展自检自查和对下一步工作的贯彻落实进行积极的探讨

  

 

    会后集体前往九龙镇垦造水田项目施工现场参观。为深化开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,以项目建设区为原点,充分发挥基层党支部服务当地党员群众、凝聚人心、促进和谐的作用,共建支部党员走访省定贫困村英德市九龙镇金鸡村,通过交谈了解困难贫困党员的生活情况和思想状况,鼓励他们积极乐观面对暂时的困难,为他们送来组织的关心和关怀。

 

共建支部党员走进清远市中共党史教育基地九龙镇金造村红色革命遗址,通过讲解员的介绍,参观九龙金造革命纪念馆,了解敌后抗日游击战争、九龙金造起义、金造村解放战争、粤桂湘边指挥部等党史、新中国史实地开展革命传统教育。

 

在起义广场宣誓墙前,面对鲜红的党旗,参会党员高举右拳,重温烙印在心中的入党誓词,大家铿锵有力的誓言,彰显出共产党员的信念和追求,胸前的党徽与面前的党旗交相辉映,提醒自己永葆初心,勇创佳绩。

 

双方支部通过“党建共建”活动这条纽带,进一步促进了政企交流,丰富了组织生活,为党建工作注入了新的活力,实现党建引领共同发展 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页