您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
清远市自然资源局组织收看全国国土空间规划视频培训会
发布日期: 2019-11-26  来源:市自然资源局  责任编辑:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会精神,推进国家空间治理体系和治理能力现代化,11月25日上午市自然资源局在交通大厦三楼会议室组织观看全国国土空间视频培训会。彭裕殿副市长,市国土空间规划编制工作领导小组部分成员单位负责人,市自然资源局副处以上领导,局机关各科室、局属事业单位主要负责人参加了会议。

会上,自然资源部部长陆昊系统梳理了习近平总书记关于城镇化、城市发展和国土空间规划的重要论述与要求,解读了《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》等文件精神。

陆昊部长强调在下一步工作中,一是要把握好新时代国土空间开发保护格局与多规合一国土空间规划的关系,二是在国土空间规划中要体现国家意志,三是规划要有科学性、严肃性、操作性和协调性。陆昊部长还对三条控制线协同、自然保护地和生态保护红线评估、城镇开发边界、道路建设、城市公共服务设施、城市品质、村庄规划、审批改革、市县规划编制等具体问题提出了工作要求。

视频会议结束后,彭裕殿副市长要求市自然资源局尽快拟定并上报空间规划工作经费方案,同时要铺开前期工作,确保按部和省的要求在明年内完成全市国土空间规划编制

 

 

扫一扫在手机打开当前页