您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
省自然资源厅调研组到我市调研指导城市地质调查和安全生产工作
发布日期: 2019-11-21  来源:市自然资源局  责任编辑:

 

 11月19日,省自然资源厅副厅长何少青带领调研组一行5人到我市开展城市地质调查和安全生产工作调研。

    调研组一行先到广东省有色金属地质局940队进行慰问,随后在市政府大楼召开座谈会,市政府彭裕殿副市长、钟朝灶副秘书长出席了座谈会,市自然资源局、清城区政府、市自然资源局清城分局、广东省有色金属地质局940队相关负责人参加座谈会。

    会上,调研组人员听取了黄卫副局长关于城市地质调查和地质灾害防治工作的专题汇报。与会人员还就清城区城市地质调查试点工作以及清远市地质灾害防治工作的现状、存在问题进行了充分的交流。何少青副厅长对我市城市地质调查试点工作、地质灾害防治工作提出了具体的要求:一是对城市地质调查工作要提高认识,加快试点工作推进,12月初要落实资金、优化完善清城区城市地质调查试点工作实施方案并报省厅备案,成立专班、倒排工期、必须如期完成工作任务;二是要落实好省地质灾害综合治理三年行动计划(2020-2022年),已经入库的2020年度省级地质灾害防治专项资金25个项目要加紧立项,做好前期的准备工作,待省的资金一到位立即可实施。彭裕殿副市长表示城市地质调查工作是一项战略性基础性工作,市委市政府是高度重视的,下一步要提高认识,态度坚定,正视问题,加快推进,同时要统筹力量,如期完成。关于地质灾害防治工作,各地要统筹使用好中央、省、市专项资金,加快搬迁治理项目的推进,尽量简化资金使用手续。

    会后,何少青副厅长还分别和市政府黄喜忠市长、清城区区委何国森书记就城市地质调查试点工作的推进情况进行商讨。

    下午,调研组一行在市政府副秘书长钟朝灶等人陪同下深入我市佛冈县石角镇黄花村中心小学地质灾害隐患点进行实地调研,何少青副厅长详细了解该隐患点的工程治理情况,并对我市地质灾害防治工作提出指导意见。

扫一扫在手机打开当前页