您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市自然资源局举办村庄规划编制成果技术培训班活动
发布日期: 2019-11-29  来源:市自然资源局  责任编辑:

    村庄规划编制全覆盖工作,是省政府要求必须年底前完成的重要工作之一,是实施乡村振兴战略、改善农村人居环境整治的重要举措,同时村庄规划也是美丽乡村建设的法定依据。为加快推进清远市村庄规划编制工作,解决各县(市、区)在推进村庄规划编制工作中存在的问题,加强村庄规划编制成果技术规范,市自然资源局于11月14日至15日举办了为期两天的村庄规划编制成果技术规范专题培训班。

 

    此次培训班吸引了8个县(市、区)主管部门、19家编制单位近80人参加,培训目的主要解决各县(市、区)、各编制单位在编制村庄规划过程中存在的技术标准不统一、内容规范不一致的问题。

 

培训班上,省城乡规划设计研究院的技术专家解读《广东省村庄规划编制基本技术指南(试行)》的相关内容,并就各县(市、区)在推进过程中遇到的问题进行解答。各县(市、区)的编制单位分别汇报了村庄规划编制成果,与会人员对编制成果进行讨论交流,并就存在的疑问进行交流发言。

   

    市自然资源局就各县(市、区)在村庄规划编制过程中应注意的技术参数相统一、规范标准要一致的问题进行统一的规范,要求各地、各编制单位要按照统一的技术标准编制村庄规划。

    通过培训,各县(市、区)自然资源主管部门、各规划编制单位表示受益匪浅,解决了各地成果标准不统一、内容不规范等问题,是在村庄规划编制工作进入冲刺阶段的关键时期非常必要也很及时的一次技术规范培训,为2020年的上图入库工作打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页