您当前的位置: 首页
大力推进古驿道保护修复与活化利用
发布日期: 2019-10-22  来源:市自然资源局  责任编辑:

         10月17日下午,清远市召开古驿道建设完善提升工作专题研究会。市政府副市长彭裕殿出席会议并就如何贯彻落实许瑞生副省长关于古驿道建设的批示精神做了部署,就大力推进我市古驿道保护修复与活化利用提出了要求。

 

(图为古驿道建设完善提升工作专题研究会现场)

会议首先由市自然资源局副局长童立定汇报了我市古驿道保护修复与活化利用工作情况,从我市古驿道当前推进情况、存在的主要问题以及下一步工作计划三个方面做了总体汇报。连州市、英德市、阳山县在会上分别就各地古驿道工程建设以及如何活化利用情况做了详细汇报。

 

 

会议最后,彭裕殿从五个方面强调要学习其他地市古驿道建设好的做法,结合清远实际,把我市的古驿道保护修复和活化利用工作做好。一是要加快推进古驿道保护利用项目进度。各县(市)要倒排工期,加快施工作业进度,压实主体责任,确保按期保质保量完成任务。二是要深入挖掘古驿道相关历史文化资源。进一步梳理古驿道沿线历史文化沉积、相关历史人物故事,将沿线人文景观和历史故事等写入古驿道文化信息牌。三是要弘扬红色文化,焕发古道红色魅力。各地要挖掘古道所经镇区发生过的红色历史、人物事迹,使古驿道成为针线串起沿线镇区的红色记忆,成为“不忘初心、牢记使命”主题教育的新平台。四是要打造古驿道沿线旅游精品项目,开展古驿道特色旅游活动。五是要推进古驿道科普教育基地建设。通过建设展示场馆、教育培训基地周期性举办形式多样的科普教育活动,将古驿道打造成为寓教于乐的科普教育基地。

会议由市政府副秘书长钟朝灶主持,市住建局、市文广旅体局等单位相关负责同志参加了会议。

                          

 

 

   

 

 

扫一扫在手机打开当前页