您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 用地审批 >> 用地审批结果
广东省人民政府关于省道252线佛冈县城段改建工程建设项目用地的批复
发布日期: 2019-08-20  来源:市自然资源局  责任编辑:

粤府土审(19)[2019]37号 

 

清远市人民政府:

    《关于省道252线佛冈县城段改建工程项目用地的审查报告》(清自然资管制报〔20198号)及相关材料已通过审核。根据《中华人民共和国土地管理法》第四十四、四十五条以及《广东省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第二十九条的有关规定,批复如下:

    一、同意上报的农用地转用方案、征收土地方案和供地方案。同意你市将佛冈县三八村上里散围、高围、向前、大围、红卫、老围、仁义、上里上围、花厅经济合作社;三莲村大上、大下、山下、麦北、恒丰、麦南经济合作社;莲溪村下飞、大围、上飞、大群、饮三、力竹坝、饮二、饮四、团群、莲花江、下围、中围、杨群、饮一经济合作社;观山村塘口经济合作社;二七村二七、土楼经济合作社属下的集体农用地33.039公顷(园地21.9657公顷、林地7.3335公顷、其他农用地3.7398公顷)转为建设用地,同时使用上述有关村集体未利用地0.0461公顷,以上合计33.0851公顷集体土地一并办理征收为国有土地手续。另同意你市将佛冈县水利局、佛冈县畜牧局、佛冈县石角镇政府属下的国有农用地1.629公顷(园地0.7865公顷、林地0.0001公顷、其他农用地0.8424公顷)转为建设用地,同时使用上述有关单位未利用地0.5125公顷。上述土地(合计35.2266公顷)经完善相关手续后由当地政府以划拨方式提供作为省道252线佛冈县城段改建工程建设项目用地。供地时严格按国家和省的有关规定执行,并切实做到节约集约用地。

二、同意上报的补充耕地方案。已做到占优补优、占水田补水田的表述为:对应核销耕地数量、水田规模和标准粮食产能指标(确认信息编号:440000201901463312),已落实占补平衡。

三、请你市人民政府督促佛冈县人民政府及时依法组织实施征地,切实保障被征地群众生活出路。佛冈县人民政府应依法发布征地公告,限期办理征地补偿登记;佛冈县自然资源主管部门应会同有关单位根据批准的征收土地方案拟订具体的征地补偿安置方案并予以公告,并听取群众意见后报同级人民政府批准实施。征地补偿安置不落实的,不得强行使用被征土地。

四、使用土地涉及有关税费的收缴或调整,请按有关规定办理。

、征地批后实施情况连同经批准的征地补偿安置方案具体项目供地情况须按规定报备。

 

 

 

                             广东省人民政府

2019813 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页